CEDESP BR visita Fábrica da Nestlé

Em clima de Páscoa, os educandos do Instituto Dom Bosco, unidade Bom Retiro do Serviço Centro de Desenvolvimento Social e Produtivo CEDESP, curso de Administração com ênfase em Empreendimentos e Marketing, visitaram no dia 03 de abril a Fábrica da Nestlé em Caçapava. O objetivo da visita era a mostrar o dia a dia de uma empresa de grande porte na prática, além de proporcionar a vivência em um ambiente de produção e permitir a interação dos jovens com os monitores, esclarecendo dúvidas e curiosidades relacionadas as estratégias de marketing do mundialmente adorável chocolate.

Logo no início educadores e educandos foram recebidos por Darcio Carmo, mais conhecido como Tio Muralha. O orientador, vestido de coelhinho, deu boas vindas logo no ônibus da turma e convidou a todos para o Tour Chocolovers. Na sala inicial de integração, tio Muralha, passou as orientações necessárias e contou a história da empresa Suíça existente desde 1866. A turma de marketing, estava atenta em todas as curiosidades, inclusive no porquê do logotipo em ser em formato de Ninho: “O ninho representa família e bem-estar, pilares fundamentais da família Nestlé”, disse o tio.

Ao iniciar o Tour Chocolovers, os educandos puderam apreciar o Cacaueiro no jardim da fábrica, além disso ouviram as histórias do Cacau, a diferença entre chocolate branco e preto e a descoberta da mais nova cor: Ruby Rosa. Os jovens puderam apreciar as esteiras que guiavam os bombons, embalagens comemorativas antigas e atuais, os chocolates mais vendidos, as primeiras ferramentas utilizadas, a importância dos materiais de segurança para higiene e conservação, entre outras curiosidades.

A fábrica que produz mais de 7 mil toneladas de chocolates ao mês, ao fim da visita entregou aos educandos sacolinhas com diversos bombons da marca. O Instituto também entregou o kit de lanches para os jovens.

“A visita foi muito gratificante, cada momento foi de uma aprendizagem, como foi no passado e como a empresa opera nos dias de hoje. Pudemos ver o chocolate em matéria prima até chegar nas embalagens. Um momento marcante, foi logo no início quando o tio Muralha, nos contou que o Sr. Henri Nestlé, o fundador, ajudou a solucionar o problema de desnutrição infantil na época, com a fábrica, não visando apenas o lucro, mas sim o bem-estar e o lado social. Quero realizar outras visitas para novos aprendizados! ”, declarou Elisete Clara B Santos, educanda.

Clique aqui e veja todas as fotos 

Texto e Fotos: Instituto Dom Bosco

  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle

Praça Coronel Fernando Prestes, 233

Fone (11) 3329-7999 

Bom Retiro - São Paulo - SP

CEP 01124-060

Cadastre-se e receba nossas notícias

© 2015 Instituto Dom Bosco - Bom Retiro. Todos os direitos reservados